骁龙710移动平台刚刚与我们正式见面,现在高通就又发布了新品,据最新消息,高通发布了面向VR/AR一体机的骁龙XR1芯片,支持4K视频。

高通发布骁龙XR1芯片:VR/AR专用 支持4K视频

据消息了解,高通公司研发VR/AR主要是针对专注研发虚拟现实/增强现实的合作伙伴,更帮助他们降低一体机综合成本,可以理解为砍掉基带通讯功能的芯片。骁龙XR1是高通首款专门为AR/VR/MR等产品定制的专门芯片产品,适合一体式头戴的VR/AR这样的产品。

高通发布骁龙XR1芯片:VR/AR专用 支持4K视频

XR 是“拓展现实”(Extended Reality)的缩写,用以指代增强现实和虚拟现实等事物。骁龙XR1支持“六自由度”(6-DoF)的虚拟现实和完整的空间追踪(6个头部自由度+6个手部自由度),最高支持QHD+分辨率的显示屏,4K 60FPS视频回放,高通Aqstic/aptxHD音频技术,AR捕捉延迟在20ms以内等,还能够提供场景识别和人工智能等方面的加持。实际上,更像类似联想Mirage、Oculus Go这类产品。

高通发布骁龙XR1芯片:VR/AR专用 支持4K视频

最后,高通还提到了,骁龙XR1性能接近骁龙600系产品的水平,如果想拥有顶级的体验,推荐效力845。首批搭载XR1芯片的VR一体机这样的产品最快2019年早期上市,拭目以待。