对免费使用iCloud的用户,苹果给予的存储空间仅有5GB,显得有些吃紧。不过根据外媒Apple Insider的消息,苹果似乎给这部分用户送来了一点小“福利”。

根据一位iPhone用户反馈的消息,苹果为仍在使用免费的5GBiCloud空间的用户进行容量升级的促销。对选择付费升级iCloud空间的用户,苹果提供了“首月免费试用”的优惠。这一优惠覆盖苹果所有的升级方案(50GB、200GB、2TB)。

苹果iCloud空间升级福利 首月免费!

具体说来就是,当这些用户在尝试执行 iOS 设备备份时,系统就会弹出这个 iCloud 升级促销界面。从 Apple Insider 网友 Vin 晒出的截图来看,50GB / 200GB / 2TB 订阅的月费,分别是 0.99 / 2.99 / 9.99 美元(约合 6.3 / 19 / 63.7 RMB)。

根据报道,这一优惠只对未付费提升空间的用户进行发放。已经订阅该项目优惠的用户则似乎没有看到这一优惠。

这一优惠的政策可以拿苹果Apple Music音乐服务进行参照。在免费试用期结束后,苹果将默认用户进行付费开通。用户若不想付费使用,可以再服务到期前的任意时间进行取消。

自从2014年以来,苹果给予免费iCloud用户的存储空间就是5GB。在今年三月的芝加哥发布会上,苹果还面向学生群体发放了一项重大优惠,最高提供了200GB的免费空间。