今天,数据研究公司Canalys发布一份报告,显示AppleWatch在2018年第一季度占据全球智能手表市场59%的销售额。

Canalys的高级分析师JasonLow表示,AppleWatchSeries3成功的关键点在于它能够支持LTE蜂窝网络,让用户能够随时随地连接上网络。并且运营商也非常乐意看到

同时他们还补充称,苹果利用了智能手表、智能手环市场缺乏高端产品的缺点,Android生态中缺少苹果的竞争对手,现在为止只有LGWatchSport、LGWatchUrbane和HuaweiWatch2这几款支持LTE的智能手表,并且第三方应用支持几乎为零。如果谷歌真的能够拿出一款PixelWatch,那可能还有一战之力。

苹果AppleWatch用18%的销量  赚了全行业59%的收入

对于AppleWatch的销量,Canalys认为如果把非蜂窝网络版本也算进去的话,本季度可能会达到380万台,是全球最受欢迎的可穿戴设备。虽然按销量来算,前五名的其他对手都不比苹果差多少,但是他们售卖的都是便宜的健身手环。

与之相比,AppleWatch第一代的售价都高达249美元,AppleWatchSeries3更是高达399美元,所以苹果依靠18%的销量占比拿走了这个市场59%的销售额。