小米刚刚发布重磅旗舰小米8,这边蓝绿大厂旋即发布重磅消息,OPPO带来暌违已久的Find系列,号称未来旗舰的Find X,而vivo接踵而至,宣布6月12日在上海发布“突破未来”的vivo NEX。其官微小尾巴已经标注上AI智慧旗舰,看来vivo NEX或将主打AI智能交互。如此一来,目前国产手机4强中,华为已于3月下旬发布了P20,小米带来了8周年致敬之作小米8,接下里OV又将带来两款重磅旗舰,不得不说,留给其他国产手机厂商的机会不多了。

跟小米8死磕!OPPO、vivo年度旗舰瞄准暑期档

在昨天小米发布会上,雷军为大家带来了小米8周年诚意之作——小米8手机,尤其是小米8探索版,更被认为是目前为止最强悍的安卓旗舰机型,6.21寸刘海屏,骁龙845+8GB+128GB存储,安卓首款Face ID,背部AI变焦双摄+前置2000万,用雷军的话说,是只比华为P20的拍照水平稍逊一点,屏下压感指纹解锁,总体价格3699元,难怪外媒BGR评价小米8,“最靠谱的iPhone X克隆机型,甚至比一加6还要便宜”。

不过在小米即将上市之际,这样一款旗舰新机绝对是让消费者和投资人都满意的产品,以往总是要压友商一头的雷老板,这回也学着谦逊起来,即使承认最厉害的对手强一些又怎样?我们的产品仍然领先绝对多数友商的。这种“自甘老二”的态度,谦虚中透着难掩的骄傲。

跟小米8死磕!OPPO、vivo年度旗舰瞄准暑期档

看了小米7500人的盛大发布会,OPPO、vivo已经有点坐不住了,这不,就在今天上午,两家接连在官微发布重磅消息,把一直捂着不让说的年度旗舰赶紧拿出来曝曝光,毕竟不能让小米8抢了风头,多一天都不行。

OPPO即将推出的Find X,可以说是OPPO高端旗舰的经典回归,对于很多OPPO粉来说,当年的Find 5和Find 7在心目中的地位,是R系列没法取代的。期待已久的Find9迟迟未到,今天虽说名字换成了Find X,还是没逃脱“致敬”iPhone的套路,但是Find系列的号召力多年不减,并且在此前曝光的有关Find X的消息中,除了引人注目的3D结构光人脸识别之外,骁龙845+8GB+256GB的存储必不可少,5X潜望式摄像头也是备受期待,传说中15分钟充满电的super VOOC闪充,能否在Find X上实现,估计很快就能得到验证了。

跟小米8死磕!OPPO、vivo年度旗舰瞄准暑期档

与OPPO Find X主打拍照和人脸识别等功能不同,vivo此次即将推出的旗舰机NEX,将以AI作为重点,从vivo NEX官网透露的信息来看,全面屏、AI交互、游戏手机以及高配置,将是vivo NEX的主打卖点,此外,也有媒体报道称,这款旗舰机型将会搭载电动式升降前置摄像头,并且是vivo首次采用USB-C接口。

如此密集的旗舰机发布,将会给这个暑期的手机市场带来一波购机高潮,并且恰逢618电商大促销,相信各大手机厂商也都会铆足了劲在这个夏天血拼一把。而对于消费者而言,旗舰机型的价位都已飙到3000+甚至接近4000,不过好在配置、外观、拍照以及其他一些特色功能,还是能够让不少人心动的,那么,想要换机的你,这个暑期会作何选择呢?