上周vivo官方公布了新机NEX的发布时间,这款来自蓝厂的旗舰机将于6月12日正式发布。在今年早些时候的MWC大会上,vivo展出了一款概念机型vivo APEX,据悉N即将发布的NEX就是这款概念机的量产机型。

vivo NEX获3C认证 蓝厂真旗舰蓄势待发

近日这款手机获得了3C认证,看来vivo已经做好准备冲击国内高端市场了。

vivo NEX获3C认证 蓝厂真旗舰蓄势待发

根据国家质量认证中心最新公布的信息显示,vivo旗下已经有型号为vivo NEX S的新机在5月29日获得了3C认证,但所配的充电器型号为V2323A-CN,不仅与此前vivo X21等机型有所不同,而且充电输出方面则在过去5V/2A和9V/2A的基础上增加了最高10V/2.25A的规格,无疑要过去在充电速度方面有所提升。

更为重要的是,全新型号充电器的出现,或许预示着vivo终于放弃了万年不变的micro-USB接口,而改用了Tybe-C接口。尽管这样的说法仅仅是我们的推测,但在此前便已经有网友在微博上爆料称,vivo旗舰真的上了C口快充,因此结合这次3C认证公布的信息,传言或有可能最终成真。

vivo NEX获3C认证 蓝厂真旗舰蓄势待发

而针对vivo NEX的处理器配置方面,则根据来自知乎大神透露来看,该机或许会有三个搭载不同处理器的版本与我们见面。具体来说,就是会分别搭载骁龙660,骁龙710和骁龙845处理器。如此一来似乎也和现在曝光的价格能够对应起来,也就是骁龙660处理器版本为3798元,骁龙710处理器版本为4998元,然后顶配的骁龙845处理器则高达6998元。

不过,这样的推测未必属实。因为相同的消息源还表示顶配的价格不会超过5500元,并且还有其他网友表示,vivo NEX低配版原本搭载的是骁龙660处理器,但后来改用了骁龙710处理器,但价格会随之升至4000+左右。因此,三个版本的说法或许是工程测试机,最终发布的可能只有两个版本。